Saftig, pflanzlich und unwiderstehlich: Unser veganer Rüebli-Kuchen mit feinem Apfelmus und Mandeln. 
Das Highlight? Selbstgemachte Marzipan-Rüebli aus Modellier-Marzipan – ein süsser Hingucker für jeden Anlass!

Rezept: Veganer Rüeblikuchen, Karottenkuchen
Zutaten
100g
Rüebli
300g
Mehl
1 Pack
Backpulver
200g
Zucker
100g
Haferflocken
1 TL
Zimt
100g
Mandelmehl braun
100g
Öl (z.B. Sonneblumenöl
200g
Apfelmus
etwas
Puderzucker
1 Stange
Marzipan zum Modellieren, orange
etwas
Marzipan zum Modellieren, grün
Zubereitung
  1. Rüebli schälen, fein raspeln und mit dem Mehl, Backpulver, Zucker, Haferflocken, Zimt und Mandelmehl in einer Schale mischen.
  2. Öl und Apfelmus hinzugeben und gut umrühren.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  4. Backen: ca. 30 Min. bei 200°C, in der unteren Hälfte des Ofens. Nach 30 Min. die Temperatur auf 180°C verringern und 20-25 Min. weiterbacken.
  5. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
  6. Vegane Marzipan Rüebli selber formen und den Kuchen damit verzieren.
     

Olo Tipp: Die Marzipan Rüebli erst kurz vor dem Servieren auf die Torte legen