Die Geschichte der Rüebli Torte reicht weit zurück und ist ein Beweis für die Kreativität der Schweizer Bäcker. Ursprünglich als eine Möglichkeit entstanden, Karotten, die in der Schweiz reichlich vorhanden waren, zu verwenden, hat sich die Torte zu einem Lieblingsgericht für besondere Anlässe entwickelt.

Entdecke das Geheimnis der perfekten Rüebli Torte. Ein einfaches Rezept für Geniesser. 

Rezept klassische Rüeblitorte
Zutaten
200g
Butter
350g
Mehl
2 TL
Backpulver
250g
Rohrzucker
1 Prise
Salz
0.75 TL
Kardamonpulver
2 TL
Zimt
250g
Rüebli geraspelt
250g
gemahlene Mandeln
1
Zitrone
4
Eier
12 Stück
Marzipan-Rüebli zum Verzieren
etwas
Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
  1. Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Kardamompulver und Zimt daruntermischen.
  3. Rüebli schälen, fein raspeln, mit den Mandeln daruntermischen. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Eier verklopfen, mit der Butter unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.
  4. Backen: ca. 55-60  Min. in der unteren Hälfte des Ofens bei 180°C

Olo Tipp: Erst kurz vor dem Servieren mit Marzipan-Rüebli dekorieren