In der Welt der veganen Backwaren gibt es unendlich viele Möglichkeiten, traditionelle Rezepte neu zu interpretieren. Unsere veganen Nussschnecken sind das perfekte Beispiel dafür, wie man ganz einfach ohne tierische Produkte extrem lecker backen kann. 

Nusschnecken mit Haselnussbackmasse vegan
Zutaten
500g
Mehl
1 Prise
Salz
50g
Zucker
1 Pack
Trockenhefe
2.5 dl
Hafermilch
60g
Margarine (oder vegane Butter)
250g
Haselnussbackmasse
Zubereitung
  1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
  2. Hafermilch lauwarm und Margarine in kleinen Stücken beigeben und zu einem weichen Teig kneten.
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.
  4. Den fertigen Teig nochmals gut durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und mit Olo Haselnussbackmasse bestreichen.
  5. Teig aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Hafermilch mit wenig Kurkuma vermischen und Schnecken damit bestreichen.
  8. In den kalten Ofen schieben und bei 180°C und Umluft für ca. 30 Min backen.  
  9. Schnecken auskühlen lassen.
  10. Puderzucker mit wenig Wasser vermischen und mit einem Löffel über die Schnecken verteilen.

olo Tipp:
Dem Puderzucker noch etwas Zimt beigeben - ist nicht nur in der Weihnachtszeit eine herrliche Kombination.
Wer lieber Mandeln mag, kann auch unsere Mandelmasse verwenden.