Zaubere vegane Köstlichkeiten mit unserem einfachen Rezept für Marzipanpralinés. Feinstes Modellier-Marzipan, knackige Mandeln und dunkle Schokolade verbinden sich zu einem süssen Highlight – perfekt für den besonderen Genussmoment!

Rezept Marzipanpralines
Zutaten
80g
Modellier-Marzipan nature in Stücken
70g
Zucker
80g
Mandeln mit Haut
150g
Schokoladen-Kuvertüre Zartbitter 52%
Zubereitung
  1. Zucker in einer Chromstahlpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Mandeln unter den Karamell mischen und die Masse sofort auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und die karamellisierten Mandeln vorsichtig auseinanderbrechen.
  3. Marzipan in 30 gleichmässige Stücke schneiden. Jedes Marzipanstück um eine Mandel wickeln und zu einer Kugel formen.
  4. Die restlichen Mandeln fein hacken und auf einem Backpapier verteilen.
  5. Die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  6. Die Marzipankugeln in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und anschliessend in den gehackten Mandeln wälzen.
  7. Die fertigen Kugeln auf ein Backpapier legen und vollständig trocknen lassen.

Tipp: Für eine besondere Note können statt gehackter Mandeln auch Kokosraspeln verwendet werden.