Geniesse den Sommer mit unserem kulinarischen Dessert-Highlight: Gegrillte Caramel-Pfirsiche kombiniert mit cremigem Weichkäse und einer knusprigen Mischung aus Pistazien, Mandelgranulat und Cranberrys. Diese köstliche Kombination ist eine wahre Symbiose für die Sinne und wird dich und deine Gäste begeistern! Perfekt für warme Sommerabende und besondere Anlässe.

Rezept: Dessert-Symbiose Pfirsiche, Weichkäse Nüsse
Zutaten
3 Stück
Pfirsich
300g
Weichkäse (Caprice des Dieux)
20g
Butter
3-4 EL
Zucker
einige
Pistazien
etwas
Mandelgranulat
etwas
getrocknete Cranberrys
etwas
Aceto Balsamico
etwas
Honig
1 Prise
Pfeffer
Zubereitung
  1.  Pistazien hacken, beiseite stellen.
  2.  Grillpfanne auf den Grillstellen, Butter verlaufen lassen.
  3.  Zuckerbeifügen und warten bis sich der Zucker auflöst, verflüssigt. 
  4.  Die geschnittenen Pfirsich-Scheiben in die Pfanne geben und karamellisieren lassen (zwei bis dreimal wenden). 
  5.  Die Grillpfanne vom Grill nehmen.
     

Anrichten: 

  1. 4 vorgewärmte Teller mit den Pfirsichscheiben belegen.
  2.  Den Weichkäse in ca. 5mm Scheiben schneiden und auf die Pfirsiche legen.
  3.  Gehackte Pistazien, Mandelgranulat und Cranberrys darüber verteilen. 
  4.  Mit Aceto-Balsamico und Honig verzieren und zum Schluss noch eine Prise Pfeffer aus der Mühle. 

 

Olo Tipp: Ausserhalb der Pfirsich-Saison schmeckt das Rezept auch herrlich mit Birnen!